iyUMkqw7fJ

Наша продукция

Дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавовлены дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Дозатор в клапанные мешки

     

Дозатор используется для фасовки строительных порошков, смесей, цемента (дозатор в мешки клапанного типа).

Дозирование материалов выполняется циклически шнековым питателем, который каждый раз отмеряет равные дозы в режиме «Грубо» - «Точно». Клапанный мешок для загрузки крепится на носке дозатора при помощи ручного зажима. По завершении наполнения мешка режим дозирования прекращается, надо вручную сбросить мешок. На табло пульта дозатора отображается вес дозы, количество доз нарастающим итогом.

Дозатор имеет следующие особенности:

  • устанавливается под выгружным отверстием шнека, который крепится к накопительному бункеру или растаривателю;
  • работа в режиме «полуавтомат» (смена мешков вручную);
  • благодаря отсутствию сжатого воздуха минимизируется пыление;
  • в автономной памяти сохраняются данные по итогам работы, настройкам дозировки;
  • возможность подключения к ПК для учета осуществленных операций;
  • простой интерфейс пользователя;
  • возможность оперативно заменить расходные компоненты.
  • задание допусков для грубого и точного дозирования.

Дозатор в клапанные мешки состоит из накопительного бункера (опция), пульта управления, модуля фасовки и дозирующего шнека. Принцип действия дозатора следующий: дозирующий шнек, управляемый частотно регулируемым приводом, подаёт продукт от накопительного бункера до модуля фасовки. Основным узлом модуля является шнек – нагнетатель, который с большой скоростью подаёт продукт в  мешок через его клапан. Модуль фасовки вместе с мешком  установлен на весовой платформе. По сигналу с тензометрического датчика весовой платформы пульт управления регулирует скорость дозирующего шнека, обеспечивая необходимую точность дозирования. Шнек – нагнетатель только "заталкивает" сыпучий продукт в мешок. Отличительной особенностью дозатора является отсутствие аэрации сжатым воздухом. Используемый принцип загрузки клапанного мешка без сжатого воздуха, только шнеком – нагнетателем ограничивает производительность, но значительно уменьшает пыление и затраты на изготовление системы аспирации и её обслуживание.

Производительность дозатора – 1- 4 тонны в час;

Наименьший предел дозирования - 10,00 кг;

Наибольший предел дозирования - 50,00 кг;

Чувствительность весоизмерительной системы дозатора - 0,05 кг;

Погрешность весового устройства модуля фасовки - +/- 0,1 кг;

Предел погрешности дозирования - +/- 2%;

Напряжение питания - 3 фазы 380 Вольт 50 Гц;

Потребляемая мощность - от 3,5 КВт.

 

На основе шнека – нагнетателя модуля фасовки можно собрать простейший объемный дозатор в клапанные мешки. Крепление- непосредственно к накопительному бункеру.

Дозатор может поставляться в комплекте с растаривателем: 

или с накопительным бункером: