Наша продукция

Весовые дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавливаются дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Шнеки ПШ 50

                                   Питатель шнековый ПШ 50.

Питатель шнековый ПШ 50 изготавливается на основе трубы, диаметром 108 мм различной длины, до 6-ти метров. В зависимости от применения, шнек может быть тянущим или толкающим, а привод на основе мотор - редуктора или ремённой передачи. Шнеки изготавливаются под заказ с требуемой производительностью в пределах от 100 до 150 литров в минуту в горизонтальном применении. Указанная производительность снижается при наклоне шнека. Есть примеры работы шнека ПШ 50 с углом подъёма продукта до 60 градусов. Однако, такой угол подъёма требует высоких оборотов шнека (до 1000 об / мин), снижается эффективность работы, увеличивается потребляемая мощность и увеличивается вероятность заклинивания заполненного шнека  в момент пуска, со всеми вытекающими последствиями. Мы рекомендуем использовать шнек ПШ 50 с углом наклона не более 45 градусов. Но и в этом случае нужно следить, особенно при транспортировании продуктов с высокой насыпной плотностью, что бы в момент пуска, шнек не был заполнен. При пуске незаполненного, длинного шнека возможен избыточный шум, вызываемый касанием  витков шнека за трубу. Этот шум исчезает по мере заполнения шнека. Ось с витками шнека самоцентрируется продуктом. В основном, шнеки ПШ 50 используются как загрузочные и транспортирующие. В качеств разгрузочных механизмов для  ДМТ 100 нашли применение шнеки длиной около метра. Используя реверсивный привод, шнек ПШ 50 может разгружать дозатор в 2-х противоположных направления, делая использование дозатора ДМТ 100 более эффективным.

 

      Шнек ПШ 50                                                           Групповая установка шнеков ПШ 50