Наша продукция

Весовые дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавливаются дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

АСУТП "ССД Росат"

ССД РОСАТ первоначально создавалась как база данных процесса дозирования со свободной выборкой результатов дозирования за произвольный интервал времени. Однако, при первых внедрениях системы, задача усложнилась  управлением дозаторами с удалённого поста управления. По этому, при сохранении старого названия «Система Сбора Данных», в настоящее время предприятие Росат предлагает  аппаратно программный комплекс  управления технологическим процессом, ориентированный на процессы взвешивания и дозирования и использующий, как правило, контроллеры разработки и изготовления ООО Росат. Нижний уровень системы состоит из автономных весовых контроллеров, каждый из которых управляет, в реальном времени, конкретным дозатором. Аппаратные и программные возможности контроллеров предполагают накопление нарастающим итогом следующих данных: № цикла дозирования, время окончания цикла дозирования, № компонента, фактический вес дозы и ряд служебных параметров, таких как адрес контроллера, прерывание цикла, вмешательство в программу, не штатно законченный цикл и другие. Верхний уровень системы, на основе компьютера, проводит периодический опрос контроллеров и после соответствующей обработки формирует базу данных, которая доступна для анализа. Большие накопленные объёмы информации, для долговременного хранения, записываются на внешние носители информации. Управление контроллерами осуществляется с монитора компьютера, на котором отображается виртуальная панель управлении  контроллера со всеми необходимыми кнопками и индикацией. Базовая АСУ может быть дополнена другими функциями и возможностями, под конкретные условия.