Наша продукция

Весовые дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавливаются дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Дозатор в открытые мешки

Фасовка 10 - 60 кг

Дозатор в открытые мешки состоит из загрузочного шнека (на схеме не указан), промежуточного бункера, дозирующего шнека и устройства зажима и взвешивания мешка, установленного на треноге. На фотографии приведён дозатор, укомплектованный  дозирующим шнеком ПШ 500 и устройством взвешивания с пневматическим захватом мешка. В качестве дозирующего шнека могут использоваться шнеки ПШ 50 или ПШ 150. Зажим мешка может быть ручным или пневматическим. Загрузочный шнек работает в автоматическом режиме, по сигналам с датчиков максимального и минимального уровней на промежуточном бункере. Скорость дозирования  регулируется частотным приводом, в зависимости от степени загрузки продукта в мешок. Устройство зажима мешка установлено на силоизмерительный датчик, который, в свою очередь, крепится к выдвижной штанге треноги на удобной высоте. Устройство зажима и взвешивания мешка позволяет подвести под мешок отводящий конвейер. Переменная скорость дозирования и прямое взвешивание мешка позволяют получить точность дозирования не хуже 1% от номинального веса дозы. Процесс дозирования, как правило, происходит следующим образом: оператор устанавливает мешок на устройстве зажима и включает режим автоматического дозирования. По окончанию дозирования, заполненный мешок снимается с устройства взвешивания и перемещается по конвейеру на зашивку или заварку. Оператор навешивает новый мешок, включает дозирование, производит зашивку (заварку) предыдущего мешка и укладывает зашитый мешок на место промежуточного складирования. Во время зашивки мешка, последующий мещок загружается в автоматическом режиме. В идеальном случае, время дозирования должно соответствовать времени зашивки (заварки) и складирования. При использовании скоростной зашивочной машинки и достаточном навыке оператора, производительность дозирования мешков по 50 кг составляет 4 – 6 тонн в час.

Фасовка 0,5 - 10 кг.

Фасовочный  полуавтомат с промежуточной весоизмерительной чашкой.

Состав - на эскизе выше.

Объем накопительного бункера – в соответствии с требованиями заказчика.

Дозатор может быть изготовлен из черной стали с порошковым покрытием или

нержавеющей стали.

Производительность примерно 0,5-1,5 тонн в смену.