Наша продукция

Весовые дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавливаются дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Капельный полив

 

Капельный полив это высокоэффективный и экономичный способ полива растений. Наибольшая эффективность достигается в теплицах, где во-первых, стеснённое пространство, а во - вторых, отсутствует побочное влияние атмосферных осадков. Преимущества капельного полива очевидны:

1. Возможность автоматического полива растений в течение недели по заданной на таймере программе.

2. Организация максимально эффективного режима полива по времени и по количеству воды.

3. Экономное расходование воды (экономия достигает 50 - 70%)

4. Капельный полив осуществляет подачу влаги непосредственно к корневой системе растений, тем самым не разрушает поверхность почвы и сохраняет её рыхлой, а листья и плоды в первозданной чистоте.

5. С помощью капельного полива легко проводить подкормку растений удобрениями, нужно просто развести их в воде, накопленной для полива.

6. Сам процесс полива требует минимальных затрат физических сил и времени.

Каким образом и в какой части Вы будете использовать данные преимущества определят Ваши потребности и опыт огородничества. В общем случае для организации капельного полива потребуется  резервуар ёмкостью от 200 до 1000 литров для накопления и хранения воды, система полива, включающая в себя магистральный шланг, поливочные шланги, перфорированные или сочащиеся, различные соединители, краны, тройники и заглушки. Вода подаётся из резервуара через таймер, совмещённый с электроклапаном. 
Поливочные шланги рекомендуется заглубить на 100 -200 мм в землю и присыпать мульчёй или рыхлой почвой. Резервуар с водой устанавливается на высоте 2 метра или больше для создания в системе необходимого давления. Для контроля уровня воды в резервуаре можно использовать мерное стекло или трубку, а можно установить систему автоматического набора воды и поддержания постоянного уровня.
Наиболее сложный вопрос, с которым Вы столкнётесь - это определение мгновенного расхода воды. К сожалению, расход воды через шланги производителем не регламентируется и  мы не имеем достоверной информации по этому вопросу. Можем только подсказать, что расход напрямую и значительно зависит от давления (высоты установки резервуара) и от длины поливочного шланга.  Давление с каждым метром шланга уменьшается, по - этому рекомендуем магистральный шланг брать большого сечения, например, 1 дюйм, а поливочные шланги делать максимально короткими и уж никак не больше 15 метров. Хотя и при 15-ти метровом сочащемся шланге у Вас будет неравномерный полив, в начале шланга больше, чем в конце. Для повышения равномерности полива, поливочный шланг лучше подключать к магистральному с двух сторон. Для сведения можем сообщить, что расход воды через сочащийся шланг составляет 2 - 5 литров в час на метр длины при давлении 0,2 атм. ( уровень воды 2 метра) и 8 - 12 литров при давлении 4 атм.  Более высокое давление в сочащиеся шланги давать не рекомендуем.
При недельном поливе из одного резервуара без автоматического поддержания уровня воды, этот самый уровень будет с каждым днём уменьшаться. Для компенсации уменьшения давления нужно увеличить длительность полива. Контроллер позволяет устанавливать свою длительность полива на каждый день недели, чего не может сделать таймер. За температурой воды следить не обязательно, так как при капельном поливе вода успевает прогреваться в шлангах.

Ещё одна проблема - засоряемость пор или перфорации в поливочном шланге. Основные причины засорения это  водоросли и грязная вода. Способа борьбы четыре:
- прочищать и мыть
- использовать фильтры
- использовать чистую воду
- закрывать воду в резервуаре от света.

Как Вы понимаете, то, что написано выше даёт только первое представление о капельном поливе. Дальше всё приходит с опытом и с более глубоким изучением вопроса. Дерзайте, а с выбором и поставкой оборудования мы Вам поможем.

 

 

таймеры

Таймеры механические, электронно - механичекие, электронные.
Устройства для капельного полива

Особенности капельных линий,сочащихся шлангов, индивидуальных капельниц