Наша продукция

Весовые дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавливаются дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Нагреватель для всепогодного электрошкафа

                     Низкотемпературный нагреватель с переменной мощностью

                                                                        

    

Основание нагревателя выполнено из стальной пластины, покрытой порошковым  декоративным, антикоррозионным покрытием. На основании  закреплён полупроводниковый греющий кабель, переменной мощности. С ростом температуры от -40 до +65 град. С, удельная мощность  кабеля снижается с 60 до 5 вт/м. Таким образом, даже при выходе из строя регулятора температуры, обогреватель можно использовать  для аварийного поддержания положительной температуры в шкафу, без риска «перегреть» установленную аппаратуру.

 Нагреватель рекомендуется устанавливать на дно шкафа, на стойки или на монтажную арматуру. Для удобства прокладки входных и выходных кабелей, которые, как правило, вводятся в шкаф снизу, в центральной зоне  нагревателей предусмотрено сквозное окно. Габариты окна и место его расположения могут быть типовыми или других размеров, которые согласуются предварительно. Расчёт нагревателя произведён для переменного напряжения 230 В, 50 Гц. Изменение напряжения питания ведёт к соответствующему изменению отдаваемой мощности.  Режим работы нагревателя – непрерывный, длительный. Проведение профилактических работ не требуется.

  1. Напряжение питания, В                                                                                        220 +_ 30
  2. Мощность, установленная, при 10 град.С., Вт                                                    50 – 450
  3. Температура нагрева, град С, не более                                                                     + 65
  4. Минимальная рабочая температура, град С, не менее                                               -50   
  5. Сечение подключаемых проводов, мм2                                                            0,75 – 2,5
  6. Гарантия изготовителя на греющий кабель SRL, лет,                                                10

 

Соотношение основных параметров и цены на нагреватели.

 

 

Размер

    Максимальная    мощность

Размер

 

 Для шкафа        

обогревателя, мм

      вт

окна,   мм

     цена,        руб

         

300х400х150

270 х 90 х 20    

100 вт

100х30

900

300х400х200

270 х 120 х 20

140 вт

100х40

1 000

600х600х200

560 х 150 х 20

300 вт

250х60

1 700

600х600х400

560 х 360 х 20

700 вт

250х150

2 700

600х600х600

560 х 560 х 20

900 вт

250х250

3 300

 

                                          Преимущества нагревателя           

При проектировании нагревателя нами были сформулированы технические и эксплуатационные требования на нагреватели для электромонтажных шкафов. Эти требования, на наш взгляд, объективны и обоснованны:

1. Нагреватель должен быть достаточной, но не избыточной мощности. Про достаточную мощность всё понятно. Она рассчитывается из минимальной температуры эксплуатации, места и условий установки шкафа, степени его теплоизоляции. Что касается избыточной мощности нагревателя, то она нежелательна, так как, с увеличением мощности, потребуются более дорогие элементы управления, увеличивается и сечение электрических цепей. В конечном итоге снижение мощности позволяет экономить на материалах и комплектующих, снизить расход электроэнергии. Во - вторых, чем меньше значение переключаемой мощности, тем меньше уровень помех. В некоторых случаях фактор снижения помех может оказать решающее значение на возможность использования тех или иных шкафов для установки чувствительной аппаратуры. Но, в любом случае, снижение уровня помех улучшает эксплуатационные характеристики шкафа.

2. Нагреватель должен занимать минимальный полезный объём шкафа.

3. Нагреватель должен иметь минимальную температуру нагрева, позволяющую эффективно обогревать пространство внутри шкафа. Пониженная температура позволит исключить местный перегрев и полнее использовать рабочий объём шкафа, так как расстояния между греющей поверхностью нагревателя и устанавливаемой аппаратурой, электропроводкой и контактными устройствами можно делать минимальными.

4. Нагреватель не должен сильно усложнять монтаж электрических цепей в шкафу.

5. Желательно, чтобы нагреватель равномерно обогревал весь объём шкафа, без использования вентиляторов, которые имеют пониженную надёжность, занимают дополнительное пространство и стоят дополнительных средств.

6. Нагреватель должен обладать высокой надёжностью, позволяющей функционировать нагревателю длительное время без технического обслуживания.

7. Нагреватель должен быть применим в шкафах различных габаритов и пропорций.

8. Наконец, цена нагревателя не должна быть высокой.

Характеристики спроектированного нагревателя обусловлены изложенными требованиями. Предлагается ряд нагревателей для типовых размеров шкафов: 300мм х 400мм х 150мм, мощностью до 50 вт; 300мм х 400мм х 200мм, мощностью до 70 вт , 600мм х 600мм х 200мм, мощностью до 150 вт; 600мм х 600мм х 400мм, мощностью до 360 вт; 600мм х 600мм х 600мм, мощностью до 450 вт. Расчёт мощности проводился для шкафов, имеющих теплоизоляцию из фольгированного изолона , толщиной 10 мм. По мере нагрева шкафа, мощность нагревателя снижается в соответствие с характеристиками греющего кабеля. Избыточная мощность, закладываемая при проектировании, компенсируется за счёт эффекта саморегулирования кабеля. Греющий кабель равномерно распределён по всей поверхности нагревателя, который устанавливается на дно шкафа. Такая установка нагревателя, практически, не занимает рабочего объёма шкафа (см. п. 2) и позволяет равномерно обогревать шкаф (см. п. 5). В шкафах высотой более 600 мм, возможны локальные тепловые потоки воздуха и, как следствие, неравномерный обогрев. Для выравнивания температуры нагрева устанавливается вентилятор. В шкафах же меньших размеров установка вентиляторов совсем не обязательна и даже не желательна, так как вентилятор, в силу своей низкой надёжности, снижает надёжность системы обогрева в целом (п.6).

Сквозное окно, предусмотренное по центру нагревателя, позволяет проводить через него электрические цепи от нижних вводных устройств до любой точки шкафа (п. 4). Размер окна и место его расположения можно согласовать на этапе формирования заказа.

В качестве греющего элемента в обогревателе используется полупроводниковый саморегулирующийся греющий кабель, имеющий ряд особенностей. При изменении температуры от – 40 до + 65 град. С, удельная мощность кабеля снижается с 60 до 5 Вт/м. Эта характеристика обеспечивает выполнение п. 3 требований. Температура нагревателя не превышает 65 град.С., а эффект саморегулирования снижает потребляемую мощность и делает более плавным процесс регулирования. Равномерный инфракрасный и конвекционный нагрев способствует и равномерному обогреву рабочего объёма шкафа (п. 5 требований).

Греющий кабель широко используется для обогрева трубопроводов, карнизов, входных зон. Работает кабель, в том числе, в экстремальных атмосферных условиях. При этом производитель даёт гарантию на кабель 10 лет. Реальный срок эксплуатации, превышает этот срок. При оценке надёжности кабеля не нужно забывать, что условия эксплуатации в шкафу благоприятнее, чем на открытом воздухе.

Простейшая конструкция нагревателя и минимальное количество деталей, позволили сделать обогреватель технологичным в изготовлении (п. 8 требований).

Нагреватель легко адаптировать к шкафу с различными габаритами (п.7 требований), в том числе и с изменением размеров самого нагревателя под индивидуальные требования.

Применение инновационного саморегулирующегося кабеля позволило получить новые качественные характеристики нагревателей, улучшающие систему обогрева электромонтажных шкафов.