Наша продукция

Весовые дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавливаются дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Весовой контроль заполнения бункера

           Весовой контроль загрузки бункера.

 

Определение степени загрузки силосов и бункеров в автоматизированных производствах важная и не самая простая задача. Можно контролировать визуально и оперировать категориями много или мало, но часто приходится решать  конкретные вопросы, связанные с определением конкретного количества материала в силосе. Например: На какое время работы хватит сырья? Сколько цементовозов (муковозов) можно загрузить в силос. Сколько сырья передано следующей смене? И так далее. При объёме силоса 40-50 м3 и высоте 20-30 метров визуальный контроль трудоёмок и явно не достаточен. Не сильно помогут и мерные верёвочки. При расходе сырья из силоса возникают такие неприятные явления как своды с пустотами под ними, налипание сырья на стенки силоса, насыпные конуса и другие значительные неровности на поверхности. Не менее важно знать количество сырья и в небольших технологических бункерах. В данном случае часто нужен непрерывный, то есть автоматический контроль наличия сырья. Наиболее эффективным, на наш взгляд и не самым дорогим, является способ определения наличия сырья в силосе или бункере методом взвешивания. В общем случае, силоизмерительные датчики встраиваются в каждую опору силоса. Класс датчиков и измерительного прибора подбирается в соответствии с требуемой точностью, что и определяет цену вопроса. Для снижения стоимости работ, можно ставить датчики не под все опоры, а только под одну. Остальные опоры ставят на иммитаторы датчиков, которые имеют механические характеристики, близкие к характеристикам датчика. Наиболее применим такой способ при взвешивании жидкости. Стоимость простейшего комплекта и его установки не превышает стоимости  радиоволновых, ультразвуковых и прочих уровнемеров. При этом, силоизмерительные датчики почти не требуют обслуживания, они избавлены от влияния таких мешающих факторов как испарения, запылённость, влажность и в результате дают наиболее достоверную информацию.

В последние годы появились тензометрические элементы в промышленном исполнении для измерения деформаций опор и балок. Производит эти элементы компания FLINTEC и позиционируются они как «Универсальный сенсор деформации TULIP». Эти элементы и технология их установки позволяют ставить весовой контроль на сверхтяжёлых силосах и резервуарах  без демонтажа. Часто, именно предстоящий частичный демонтаж многотонных конструкций является причиной выбора любого другого способа определения загрузки силоса, вместо весового, несмотря на все его преимущества. Сенсоры TULIP исключают необходимость проведения очень ответственных, а иногда и опасных, работ по врезке датчиков в опоры.

                                                                                                       

 ООО Росат обладает необходимыми знаниями и опытом для проведения  работ по взвешиванию силосов и готово выполнить эти работы на приемлемых для Вас условиях: «под ключ» или только в части поставки оборудования и оказания методической помощи