iyUMkqw7fJ

Наша продукция

Дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавовлены дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Дозатор сыпучих объемный

Объемное дозирование подходит для различных видов сыпучих продуктов, когда точность не имеет большого значения. Продукт выгружается из накопительного бункера с постоянным объемом в единицу времени. Скорость выгрузки можно регулировать с помощью изменения производительности выгружного устройства. Фактический объем подаваемого продукта определяется посредством калибровки. Точность дозирования зависит от однородности и объёмной плотности продукта. Применение объемного дозатора неэффективно, когда продукт имеет неоднородную плотность. Плотность может изменяться от множества факторов, основные из которых: слеживание, изменение плотности за счет влажности. Объемный дозатор не может распознать изменение плотности, потому что он просто отмеряет определенный объем за единицу времени. Примеры объемных дозаторов: шнековый, ленточный (конвейерный), шлюзовой затвор (роторный питатель) http://rosat.ru/rotornyj_pitatel_rp_100 и вибрационный  http://rosat.ru/pitatel_vibracionnyi. Такой подход к автоматизации процесса дозирования допустим, когда требуется простое и недорогое решение и нет необходимости в высокой точности дозирования.

Объемный дозатор можно использовать как разгрузочное устройство бункерных установок, как загрузочное устройство машин, требующих дозированной подачи продуктов, в комплекте с транспортными устройствами конвейерного или иного типа. Состав типового дозатора: накопительный бункер, выгружной шнек, вибратор для обрушения сводов, рама. Вместо вибратора может быть установлено другое устройство для обрушения сводов сыпучего продукта - ворошитель. Дополнительно может комплектоваться датчиками уровня: http://rosat.ru/scat/14084.htm

Размеры бункера, длина выгружного шнека и его производительность оговариваются при заказе. Примеры дозаторов:

Преимущества такого дозатора: простое конструкционное решение, беспроблемная чистка и замена истирающихся в процессе эксплуатации деталей. 

Одной из модификаций объемных дозаторов  является дозатор ДНДВ. У него в качестве разгрузочного механизма используется вибролоток.

Номинальное значение расхода определяется возможностями установленного вибролотка и, как правило, не превышает 300 - 400 кг/час. Такие дозаторы применяются там, где использование шнека невозможно (кусковой продукт) или нежелательно по технологическим ограничениям (конфеты в обертке). Блок управления вибролотком позволяет регулировать производительность  в широких пределах. Точность дозирования невысока и может составлять 5 – 10% от установленной.

Состав оборудования:

- опорная рама;

- накопительный бункер;

- вибролоток http://rosat.ru/pitatel_vibracionnyi;

- блок управления.

Модификация объемного дозатора для малых расходов сыпучего продукта ( 1 - 30 литров в час):

Работу такого дозатора можно посмотреть на видео: https://www.youtube.com/watch?v=IWvmNQMxZqE

Модификация объемного дозатора для сверхмалых расходов продукта (от 0,1 л в час).

Микродозатор имеет в своем составе накопительный бункер, выгружной шнек, шаговый привод, пульт управления. Опции: ворошитель с отдельным приводом.

Назначение: непрерывное дозирование пищевых добавок, глютена, красителей и т.д.