iyUMkqw7fJ

Наша продукция

Дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавовлены дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Дозатор непрерывного действия весовой

Дозатор осуществляет непрерывное весовое дозирование сыпучего продукта в соответствии с ограничением по заданному весу или без ограничений. Фактическая скорость расхода продукта из бункера и соответствующее  управляющие воздействие на дозирующий механизм (шнек) рассчитывается на основе регулярного измерения убывания веса продукта в бункере.

В случае расхождения реального расхода с заданным происходит корректировка параметров задания скорости вращения шнека. Система является самонастраивающейся - программа путём последовательных приближений скорректирует текущую производительность до заданной за несколько периодов регулирования. В процессе дозирования контроллер дозатора осуществляет автоматическое заполнение (досыпка) ёмкости дозатора с поддержанием заданной производительности во время заполнения. В процессе дозирования производительность и счётчик расхода вычисляются непосредственно по убыванию веса, во время заполнения ёмкости текущее значение производительности фиксируется, а счётчик расхода интегрируется от производительности по времени.

При досыпке бункера вес продукта резко возрастает независимо от скорости дозирования, по этому точно определить фактическую скорость расхода невозможно. Для уменьшения погрешности дозирования время перезагрузки бункера должно быть минимальным, а время между перезагрузками – не менее 6-10 минут. Это условие накладывает определенные временные рамки на процесс загрузки бункера.

Точный расчёт, правильно подобранные параметры выгружного шнека, объема бункера и тензодатчка дозатора и соответствующее ПО позволяют достигать точности непрерывного дозирования в течение длительного времени на уровне 0,5 - 1%.

Если Вы можете ограничиться меньшей точностью,  можно установить объёмный вариант дозатора непрерывного действия (ДНДО). В этом дозаторе нет обратной связи по весу продукта, скорость дозирования определяется только скоростью работы разгрузочного механизма, без учёта дополнительных факторов, таких как изменение количества,  влажности, плотности и фракционного состава продукта. Это существенно упрощает конструкцию  дозатора и систему управления, но снижает точность дозирования до уровня 5-7%. Дозаторы ДНДО стоят дешевле.

 

Дозаторы серии ДНД имеют принципиальное отличие от широко применяемых ленточных (конвейерных) дозаторов и весов, заключающееся в том, что расход продукта определяется на основе прямого  измерения убывания веса в бункере.

Ленточные дозаторы и конвейерные весы  определяют расход продукта путем вычислений на основании измерения давления ленты на датчик силы и скорости движения этой ленты. Стыки ленты, изменение натяжения, проскальзывание ленты на валках, в итоге, проявляется как изменение количества продукта. Это снижает достоверность данных. Для своевременного определения и компенсации этих мешающих факторов, конвейерные весы  требуют частой поверки на реальном продукте, либо с использованием специальных приспособлений. Помимо этого,  конвейерные весы требуют выполнения ряда дополнительных условий: наличие прямолинейных участков от 3-х до 12-ти метров до и после весов, отсутствия на этих участках поворотов или перегибов конвейерной ленты; своевременной замены  изношенной конвейерной ленты, требуются сложные  системы автоматического поддержания уровня натяжения ленты.

В дозаторах серии ДНД исключены посторонние влияния, а калибровка и периодическая поверка максимально упрощены и сводятся к калибровке весоизмерительной системы методом прямого нагружения. При этом межповерочный интервал значительно больше, чем у конвейерных весов. Аппаратура и программное обеспечение позволяют проводить текущий самоконтроль работы дозатора по фактическим данным, накапливаемым в энергонезависимой памяти контроллера.

                         Технические характеристики модификаций дозатора ДНД с разгрузочным шнеком:

                                                                         ДНД-0,1     ДНД-0,2         ДНД-0,5            

1. Номинальное значение расхода, кг/час       50 – 500      100 -1000    500-3000(4000)        

2. Масса продукта в бункере, кг, не менее          50                  100            300           

3. Объём бункера-накопителя, м3                       0,1                  0,2           0,5-1              

4. Погрешность дозирования, %                           1                   1                1                  

5. Масса дозатора, кг, не более                           70                120            200

Точные характеристики дозатора определяются для каждого конкретного дозатора в процессе проектирования, в зависимости от конкретных условий работы и технологических требований.

Дозатор ДНД может поставляться с накопительным бункером, расположенным над ним. Объем бункера определяется требованиями Заказчика.

Одной из модификаций дозаторов непрерывного действия  является дозатор ДНДВ. Это дозатор,  где в качестве разгрузочного механизма используется вибролоток. Номинальное значение расхода определяется возможностями установленного вибролотка и, как правило, не превышает 5 000 кг/час. Такие дозаторы применяются там, где использование шнека невозможно или нежелательно по технологическим ограничениям. Система управления вибролотком позволяет регулировать производительность  в  широких пределах.

Дозатор ДНДВ имеет только объемный вариант.