Наша продукция

Весовые дозаторы находят широкое применение в большинстве отраслей промышленности.
Металлургия – дозирование руды, кокса, шихты, лигатуры.
Пищевая промышленность – приготовление теста различных составов, сиропов, дозирование готового продукта в отгрузочную тару.
Строительство – строительные смеси, составы для изготовления строительных блоков, бетонов, расфасовка в клапанные мешки.
Резинотехническая промышленность – приготовление составов для изготовления резины различных марок.
Дозаторы используются при производстве комбикормов, удобрений, при транспортировке зерна на элеваторах и мельницах для учёта движения продукта. Это далеко не полный перечень примеров применения дозаторов производства ООО РОСАТ. Нами спроектированы и изготавливаются дозаторы непрерывного и порционного действия, рассчитанные на дозирование сыпучих мелкодисперсных продуктов и с фракцией до 100 мм, жидкостей с различной степенью вязкости. Наши дозаторы работаю в диапазоне температур от –20 до + 45 градусов Цельсия, а температура дозируемого продукта может достигать 100 градусов.

Спецпредложение

 

 

 

Шнек дозатор

                       Преимущества шнеков - дозаторов

  1.  Применение высокомоментного шагового привода  позволило исключить из кинематической схемы редуктор, уменьшив габариты и непроизводительные затраты мощности, что особенно ярко проявляется на микро – дозах.
  2. Мощности приводов дифференцированы в соответствие с производительностью шнеков, что позволило не только минимизировать потребление электроэнергии, но и сократить стоимость приводов.
  3. Момент вращения на валу привода остаётся в заданных пределах во всём диапазоне рабочих скоростей, что позволяет регулировать производительность шнеков с «нулевой» скорости, чего невозможно достичь для асинхронного привода.
  4.  Скорость привода абсолютно стабильна, ошибка в поддержании скорости не превышает 0,1%, что позволяет достичь такой же точности дозирования по объёму, при соответствующих режимах дозирования.
  5. Применяемые приводы позволяют легко и оперативно менять режимы дозирования, а именно: выбирать режим непрерывного или порционного дозирования, устанавливать скорость дозирования, устанавливать, с высокой дискретностью, величину дозы.  При дозировании лёгких   продуктов, снижать ток привода, уменьшая избыточную  мощность привода, а при технологических остановках снижать ток удержания.
  6. Минимальные вес и габариты, простейшая кинематическая схема улучшают внешний вид устройств и позволяют  легко встраивать шнеки-дозаторы в действующую технологическую линию или устанавливать на отдельные бункеры.
  7. Ресурс работы шагового привода значительно превышает ресурс асинхронного привода.
  8. Точность и надёжность дозирования обеспечиваются физическими особенностями работы шагового привода, гарантирующими отработку шагов строго в соответствие с заложенным алгоритмом, независимо от внешних факторов.
  9. Шаговый привод позволяет производить мгновенную остановку двигателя при полной нагрузке и на любой скорости без дополнительных устройств и механизмов. Такая возможность позволяет предотвратить выбег двигателя после его остановки, исключив возможность пересыпание продукта за счёт инерции привода.
  10. Шнеки – дозаторы могут быть оснащены обратной связью, что позволит контролировать их работу в непрерывном режиме.

Приведённые факты свидетельствуют, что предлагаемая серия шнеков – дозаторов имеет преимущества перед  другими объёмными дозаторами по всем показателям: ниже энергопотребление, лучшие масса – габаритные характеристики, улучшен внешний вид, легче встраивать в действующие линии, проще техническое обслуживание, больше ресурс работы, выше точность дозирования. Шнеки – дозаторы обладают, одновременно, функциями  порционных и непрерывных дозаторов объёмного типа и  высокоточных регулируемых питателей для весового дозировании.

Диаметр и длина шнека, шаг винта, мощность привода, материал шнека, управляющие логические устройства, соответственно и цена, могут меняться, в зависимости от конкретных применений и свойств  дозируемого продукта.  По вашим требованиям мы определим оптимальную конфигурацию устройства и избавим вас от переплаты за избыточные возможности.

В таблице представлены характеристики  типовых шнеков – дозаторов.

 

Модель

Диаметр шнека

Длина шнека

Скорость

Насыпная плотность

Производительность

  Мощность

 

 




 

      мм

    мм

об/мин

     г/см3

     л/мин

          Вт

 

 

 

 

 

 

 

ШД 30

30

от   200

0,2 -200

    до 2,0

    0,01 -  1

        20

ШД 60

60

от   500

0,1 - 100

    до 2,0

    0,05 -  5

      100

ШД 90

90

от   500

0,1 - 100

    до 2,0

    0,2 -  20

   200

ШД 150

150

 от  800

0,05 - 50

    до 2,0

    0,5 -  50

    350

ШД 200

200

  от 800

0,05 - 50

     до 2,0

    1 -  100

    500

По Вашему желанию, шнек - дозатор может быть оснащён накопительным бункером с ворошителем или без него,  системой весоизмерения, а так же микропроцессорным контроллером, который обеспечивает управление шнеком, в режиме on-lain, или в режиме предварительного программирования. Покупателям шнеков - дозаторов прграммные драйверы предоставляются бесплатно.                              

           В чём же собака зарыта? Почему требуется меньше мощности?

Цитата:

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Богдан говорит:

24.07.2014 в 19:37

Итак, я сидел, соображал об электродвигателях и о напряжении в них.
Стоит вопрос — для чего нужны высоковольтные обмотки в электродвигателях?
Очень просто — чтобы обманывать людей!

Дело вот в чем:
Главное для электродвигателя это сила. Что за сила? Сила на валу!
И скорость вращения тут вообще не причем!
Скорость вращения электродвигателя это результат действия силы, силы на проводник с током.
F = I*B*L*sin a, представим что угол «а» равен 90 градусов, тогда:
F = I*B*L.   ВСЁ!   Не забываем, что A(работа) = F*S
Что же имеет значение для этой силы, которая является основной?
Ток, сила магнитного поля и длинна проводника, при этом скорость, с которой действует сила, а именно скорость вращения вала, значения не имеет!
Но при этом вращении, да еще и при высоковольтных катушках на моторе возникает ЭДС. Вы сообразите! на моторе - ЭДС!
Это - ж каким идиотом надо быть, чтобы на моторе получать ЭДС!
Он мотор, ему крутить надо, выдавать силу, а не ЭДС.

Электродвигатель является силовым прибором!
Силовым!
Сила тут главное слово.

Так вот, эта ЭДС не дает току проходить через катушку и чтобы ток прошёл необходимо поднимать напряжение! Т.е. напрягаться. Этого нет смысла делать, так как правильно этого не делать !

Правильный движитель делается так:
1 — чем сильнее магнитное поле - тем лучше
2 — чем медленнее двигается якорь - тем лучше
3 — чем больший ток проходит через катушку – тем лучше
4 — чем больше длина проводника – тем лучше

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Со многим, о чём написано в этом посте, можно поспорить, но конечные выводы – бесспорны. Это физика! Если ещё разобраться с физикой шагового привода, становится понятным, что правильный двигатель – это шаговый двигатель, в котором, как нельзя лучше, сочетаются  все четыре вышеперечисленных  правила и именно это  позволило снизить мощность привода.

А по  простому: нет нужды разгонять двигатель шнека до 1000 об/мин, преодолевая ЭДС самоиндукции и повышенное трение, а потом уменьшать скорость редуктором, опять – же, теряя мощность!

Шаговый двигатель это одна из самых эффективных электрических машин. Предлагаемые шнеки - дозаторы на основе шагового привода, в реальных проектах,  позволили снизить потребление электроэнергии в 2 - 5 раз, при одновременном снижении цены, расчитанной для шнека на основе асинхронного редукторного привода с частотным преобразователем.

Конкретный пример: имеем дозатор непрерывного действия производительностью 500 кг/час. Есть ворошитель. При построении дозатора на асинхронном приводе с редукторм установленная мощность приводов составит 0,5 кВт и 0,37 кВт, всего 0,87 кВт. Предположим лучший для такого привода вариант, приводы недогружены и потребляеют  всего 0,5 установленной мощности. Кто работает с асинхронными двигателями знают, что такое потребление близко к холостому ходу. Но у нас то не холостой ход, есть нагрузка редуктора,есть нагрузка шнека на перемещение продукта, есть всякое трение в узлах, есть ещё реактивная мощность, которую мы не учитываем. Итак,  реальное потребление активной мощности будет не меньше 0,435 кВт, что соответствует потреблению 1755 кВт/час за год , при двухсменной работе. Запомним эту цифру и не забываем, что это явно заниженная цифра.

Рассмотрим шаговый привод. Реальные измерения показали, что потребляемая мощность двумя шаговыми приводами на рассматриваемом дозаторе составила 150 вт или 605 кВт/час за год. Это в 2,9 раза меньше, чем в предыдущем случае! Экономия в деньгах составит не меньше 3 500 руб. Да, это не много, но это в 2,9 раза меньше чем потребляют привода на асинхронном двигателе.